牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

播磨屋本店のおかき「助次郎」

2007年07月22日 | お気に入りの食材
お世話になっている方からお中元に播磨屋本店の揚せんべいをいただきました。

大好物のほっぺた落ちる「朝日あげ」 と、新作のおこげさんおにぎりの味「助次郎」とのセットです。

おこげのおにぎりをイメージして作ったとのことで、軽い歯ごたえ、香ばしさがとても美味しく、「朝日あげ」同様、クセになる食感です。

醤油味とごま塩味があり、どちらも甲乙つけがたいのですが、どちらかといえば醤油味の方が私好みでした。

あっという間に一箱食べ切ってしまいそうです。