鶴巻町の「ASIAN DINING CAFE/アジアンダイニングカフェ」で昼食を取りました。
早大通りを歩いていたところ、「Ile・des・pain/イル・デ・パン」の角を曲がった右手にあります。
インドネシア、タイ、ベトナム、台湾、中国等の屋台料理の店で、旅行好きのオーナーが現地の人気店を食べ歩き「おいしい」と感じたものを出しているそうです。
いただいたのは、台湾料理の魯肉飯(ルーローファン)、豚ほほ挽肉の炒めかけご飯です。独特の香辛料で香り高い挽肉と万能ネギの組み合わせがとても美味しく、ボリュームもありました。
オーナーによれば、屋台で出されるようなカジュアルな料理は、多少の知識を持っていれば、その場で調理される過程と、調味料をチェックすれば、再現できるとのこと。
今度、アジアンリゾートに行く際には、現地の調理法からテクニックを盗んでみたいと思います。
早大通りを歩いていたところ、「Ile・des・pain/イル・デ・パン」の角を曲がった右手にあります。
インドネシア、タイ、ベトナム、台湾、中国等の屋台料理の店で、旅行好きのオーナーが現地の人気店を食べ歩き「おいしい」と感じたものを出しているそうです。
いただいたのは、台湾料理の魯肉飯(ルーローファン)、豚ほほ挽肉の炒めかけご飯です。独特の香辛料で香り高い挽肉と万能ネギの組み合わせがとても美味しく、ボリュームもありました。
オーナーによれば、屋台で出されるようなカジュアルな料理は、多少の知識を持っていれば、その場で調理される過程と、調味料をチェックすれば、再現できるとのこと。
今度、アジアンリゾートに行く際には、現地の調理法からテクニックを盗んでみたいと思います。