もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

辛い⇒からい⇒大好き⇒大汗

2016年07月21日 | 食べ物

今日は宿直明けです。

急いで帰って、歯医者さんへ。

詰め物の最終チェックと歯石取り、クリーニングで終了。

歯医者さんは、本当に日にちがかかりました。

やれやれ。

次は、半年後に歯のチェックの予定ですが、きっと忘れていることでしょう。

痛み過ぎれば、なんとやら・・・。

それから、11:50、今度は急いでかかりつけ医へ電話し、薬の処方を依頼。

今日は、木曜日のため12:00で終了でしたので、バタバタ。

ついでに、血液検査も受けました。

4月の前回検査に比べると、頑張って走っているので少しは数値の改善を期待しちゃいます。

さて、結果は後日。

そして、お昼ご飯。

おばあさんが、焼き魚とコロッケ、自家トマトを用意しておいてくれました。

それだけでやめておけばいいものを、もう一品。

それが、「辛 라면」 シン ラーメンと読みます。

韓国のラーメンです。

こちらは、韓国から輸入されているもので、スーパーで買ってきました。

名前の通り、辛いです。

数年前に韓国の仁川空港のラウンジで初めて食べました。

確かに辛かった。

しかし、私の好みに合致。

猛烈、強烈、火を噴くほど、そんなことはありません。

そして、日本でも売っているのを発見し、時々買ってます。

この粉末スープをカップへ。

赤い粉です。

ここにお湯を注ぎこんで3分間。

出来上がりました。

もちろんスープは赤いです。

そして、辛いです。

時々、暑さと辛さで咳込みます。

これを扇風機にあたりながら食べるのが実にイイ。

食べ終わってから、舌がヒィーヒィー、頭皮に汗がドバッ。

夏に合います。

お手頃な韓国のラーメン、暑い夏にどうぞ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする