今日は宿直明けです。
急いで帰って、歯医者さんへ。
詰め物の最終チェックと歯石取り、クリーニングで終了。
歯医者さんは、本当に日にちがかかりました。
やれやれ。
次は、半年後に歯のチェックの予定ですが、きっと忘れていることでしょう。
痛み過ぎれば、なんとやら・・・。
それから、11:50、今度は急いでかかりつけ医へ電話し、薬の処方を依頼。
今日は、木曜日のため12:00で終了でしたので、バタバタ。
ついでに、血液検査も受けました。
4月の前回検査に比べると、頑張って走っているので少しは数値の改善を期待しちゃいます。
さて、結果は後日。
そして、お昼ご飯。
おばあさんが、焼き魚とコロッケ、自家トマトを用意しておいてくれました。
それだけでやめておけばいいものを、もう一品。
それが、「辛 라면」 シン ラーメンと読みます。
韓国のラーメンです。
こちらは、韓国から輸入されているもので、スーパーで買ってきました。
名前の通り、辛いです。
数年前に韓国の仁川空港のラウンジで初めて食べました。
確かに辛かった。
しかし、私の好みに合致。
猛烈、強烈、火を噴くほど、そんなことはありません。
そして、日本でも売っているのを発見し、時々買ってます。
この粉末スープをカップへ。
赤い粉です。
ここにお湯を注ぎこんで3分間。
出来上がりました。
もちろんスープは赤いです。
そして、辛いです。
時々、暑さと辛さで咳込みます。
これを扇風機にあたりながら食べるのが実にイイ。
食べ終わってから、舌がヒィーヒィー、頭皮に汗がドバッ。
夏に合います。
お手頃な韓国のラーメン、暑い夏にどうぞ。