TASTING CUBE

Wine by your side…我が家は毎晩がワインサロン。最近のマイブームはBOX WINEです。

サムゲタン

2006-01-30 01:45:45 | Weblog
サムゲタンとは鶏一羽の中身に詰め物をして煮込む韓国料理。この中身には奇数種の具をつめるのが慣わしだそうだ。今日はナツメ、クコの身、松の実、栗、ごぼうを込めてもち米とともに炊いた。味を付けなくとも、鶏そのものが素晴しいコクを出して下さる。お塩、胡椒はベトナム産の美味しいものをお好みで。まるごとお肉をゴーカイに分解して食べたあとは、コラーゲンたっぷりもち米のお雑炊。友人とともに食した。今年一年、皆に吉報がありますように。

最新の画像もっと見る