ベッラのブログ   soprano lirico spinto Bella Cantabile  ♪ ♫

時事問題を中心にブログを書く日々です。
イタリアオペラのソプラノで趣味は読書(歴女のハシクレ)です。日本が大好き。

道場六三郎が伝える道場和食【道場旬皿|錦かぶら】

2011年12月11日 | 料理・グルメ
道場六三郎が伝える道場和食【道場旬皿|錦かぶら】


入院中、この動画を見ていた。
お正月に作ろうと思って・・・でもレシピがないし、発表されていない。
最後にかけるのは「命のだし」に葛をといて味付けしたもの、と思う。
冷めにくく、具が食べやすい工夫。
レシピがないので見た目だけで料理するしかないけれど、自己流で作ろう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドヴォルザーク - 交響曲第8... | トップ | ロシアの至宝、オブラスツオ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・グルメ」カテゴリの最新記事