ドヴォルザーク - 交響曲第8番~第3楽章
では、ティータイムです。カラヤン指揮ウイーンフイルハーモニーでティータイムなんてまるで王侯貴族でもできないような贅沢さ、でもいいではありませんか。
それが第4楽章だったらひっくり返るような迫力や意外性があるのですが、これは大変エレガントで時間も短く、聴きやすいですね。
8番全曲をクリスマスに!
という音楽ファンのためには、次にドヴォルザーク交響曲第8番全部をどうぞ
ANTONIN DVOR遵檪 - SINFONIE NO. 8 IN G DUR OP. 88 - WIENER PHILHARMONIKER - HERBERT VON KARAJAN
・・・クリック後、youtubeで見るというところをクリックお願いします。第4楽章は27分ごろです。
☆さすが・・・至高、sublime、見事です!! しばし沈黙・・・
では、ティータイムです。カラヤン指揮ウイーンフイルハーモニーでティータイムなんてまるで王侯貴族でもできないような贅沢さ、でもいいではありませんか。
それが第4楽章だったらひっくり返るような迫力や意外性があるのですが、これは大変エレガントで時間も短く、聴きやすいですね。
8番全曲をクリスマスに!
という音楽ファンのためには、次にドヴォルザーク交響曲第8番全部をどうぞ
ANTONIN DVOR遵檪 - SINFONIE NO. 8 IN G DUR OP. 88 - WIENER PHILHARMONIKER - HERBERT VON KARAJAN
・・・クリック後、youtubeで見るというところをクリックお願いします。第4楽章は27分ごろです。
☆さすが・・・至高、sublime、見事です!! しばし沈黙・・・
せっかくいい気分なのに政治のていたらくにはうんざりですね。でもこちらも貴重な情報です。雪やんさまの2チャンネル情報から目が離せません!
道場さんの錦かぶら、レシピがなくて見ただけで料理できるなんてすごいです。ゆで加減だけでも難しそう。最後のおだしがとろっとしておいしそうです。なんと美しい!
今頃、思い知りました。
ムーティやシノポリ、アッバードもいいのですが、音楽がいつも客観的で、それが演奏者を自由にしていてよい面を引き出しています。
小沢征爾氏はこまごまと楽員に注文をつけ、自分が引っ張ろうとしていたのを、カラヤンから「いい面を引き出そう」と教えられたといいます。
聴くほうもゆったりと聴けます。演奏家がリラックスできるのは言うまでもありません。
錦かぶらのレシピ、検索して調べたのですがなかった・・・企業秘密???
「似たように」するだけです。
ゆで加減は老親がいますので柔らかくします。
吉野葛をよくお使いですので、買ってきてあります。上品な味になります。
錦かぶらのお椀はいろんなお野菜が色とりどりにあって、楽しみです。ゆずの香りも必ず。
ちょっと練習しておこう、っと。
「雪やん」さまの2ちゃんねる情報、このブログにご提供頂いて、私は感謝感激です。