親友が作ったベーグルのレポ後半です。
はるゆたかプレーン 94g
しまった・・・全体写真を撮る前に包丁を入れてしまった・・・・ひどいわぁ~
ホントごめんね。。・゜・(ノε`)・゜・。 (p_・q) チラッ ウソナキィ(笑
形成がちょっと不細工なのにさらに不細工にしてしまったわぁ~(めちゃ失礼)
いやぁ~形成がうまくいってなくても、 不思議だねぇ・・・・・
何かやっぱり手作りらしくて可愛いよね!!
一生懸命さが伝わって泣けてくるわぁ かわいい(ノω`)
凄いいいツヤ出ててキレイやなぁ~!! 彼女の焼くべーグルの焼き色すごく好きです。 何か優しい焼き色だよね。 アタシが焼くと何かムラムラだし・・・
しっかり詰まっていて凄くきれいだね~いい香り
くるくる巻いたってのがよく分かるね。(@▽@)生地の流れが好きです。
パンの断面って大好き♪
半分はそのままで食べてみたよ。
んんっ 引きがあって凄い美味しいヽ(゜∀゜)ノ
ムチンムチンで押し返すようないい弾力してはるわぁ!!力強さを感じるよね
あぁ~この食感好きやわぁ!!ムッチンムッチン♪粉のうまみも凄い感じられる~タハーッ(ノ∀`)ゝはるゆたかうめぇ~!!!
もう半分はじっくりトースターで焼き戻し♪♪
今回は何故かクラストが薄め!!凄い私好みやん! 前食べたのはすごい分厚くてバリンバリンで荒々しかったけど、
今回はパリっとしててサクサクうまいよ!凄い凄い!!
え!! うまいやん!!
ごめんっ ちょっと予想以上美味しくて戸惑う私(失礼)☆ミ(+ωゞ)
今回のクラストはマジで私好みでクラムはしっとりモチモチでうまかったぁ~
でも、何か重みが足りないのはなぜだ・・・凄く軽い感じがした。 ちょっとクラムの粘りみたいなのが足りないのかなぁ。(´ー`*)
もう少し水分多めでもいいかもしれない。 ねっちり感があったら完璧かも。
偉そうにコメントしてゴメンよっ。ε=ε=(゜ー゜;o)o逃げろぉ~(笑
次は、とても楽しみにしていた
オレンジショコラベーグル
結んだ形成が可愛いです。ベーグルをリング状にするのが苦手って言ってたけど、これはこれで全然OKだね こういうの好き♪でも上手にリング状に形成するやり方もがんばって練習しようね!!
129g
ココア生地に、オレンジピールとチョコレートがたっぷり♪
オレンジピールとチョコの組み合わせ大好きだからめっちゃ嬉しい
レンジでチンしてからトースターで焼いて食べました☆
皮はパリっ 薄めでサクサク♪ めっちゃうまい!!
ココア生地がソフトでおいしいココア生地って硬くなるっていうかギュっと締まりやすい傾向があるけど、すごく食べやすい食感だった。
このチョコが染みたところ凄い美味しい!! ねっちょり感があって好き!!
が・・・・しかし甘いわ。
チョコの甘すぎるヤツちょっと苦手なので、生地をビターにするか、チョコをビターなやつにするかメリハリがあるといいなぁ~って思った。
チョコがたっぷり入ってて甘い甘いなので、クドく感じるかな。
チョコラバーにはたまらないと思うけど。 ごめんねオイラの好みの問題です。ヾ(^-^;) 鼻血でちゃいそうだったよ・・・(笑
ちょっとクドくなってきたので、半分ちょっと下品ですが・・・・
生のいちごと、ヨーグルトと苺のお酢を混ぜ合わせたものをベーグルに乗せて食べました。 せっかくのベーグルを台無しにしてごめんね。
こぼれそうになるヨーグルトをこぼさないように上手に食べるのは一苦労(乗せすぎや!!)(;゜∇゜)/
甘いチョコベーグルに苺の甘酸っぱさが超合う!!
酸っぱいの大好きだからこの酸味と味わえるのがホント幸せでしたぁ~
汚い絵ズラで本当にゴメンなさい。お外でこんなことしちゃダメよっ
お家でのひとり朝食♪至福の時です。
ぷはぁ~(*´ο`*)=3 ホント美味しかったよ!どうもありがとう
お友達は、フレーバーによっていろんな食感のベーグル作るなぁ~!!
ある意味凄いと思う!!!〃^∇^)o オーブンの中の置き場所によっても食感が変わってくるのかもしれないね。
毎回飽きなくて面白いよ!!自分の好きな食感極めて理想のベーグル作れるように頑張ってね!!!! また何でも相談乗るから聞いてね(笑
私もべーグルづくり頑張るよ!!!負けてらんないわ!!
ベーグルちゃんの正直な感想が、私自身もすごく勉強になるよ~
美味しいだけじゃなくて、もうちょっとこうした方がいいかなー?っていうアドバイスって、すごく参考になるの
ベーグルの成形って難しいよね。私もすごく苦手…
プレーンのちょっとイビツな形も手作りならではで大好き!
モミパンとかkenさんとかマルイチもそんな感じだモンね
オレンジショコラの結び目ベーグルも可愛い
こういうベーグルって生地がハードになって、噛み応えがあっていいんだよね。
ココア生地って甘めになるから、チョコはビターとか甘くないフィリングとあわせるといいかもね
オリジナルのソース?…美味しそうだわあ
って思っちゃったよ!!この成形すっごく魅力的でそそられるよ
ヒネリが大きく加わった形って超美味しそうって思っちゃう!
焼き色のつき方もほんと美味しそうだよね☆
はるゆたか100%ってちょっとお高いけど粉のお味が良くて
とっても美味しいよね
オレンジショコラって名前からして期待しちゃうフレーバーだね
結んだ成形の方が私はリング状よりも苦手だから綺麗に
成形されてて凄いなぁって思っちゃった☆
中のチョコの量が多い場合は確かにビターチョコの方が
美味しいかもね☆それか生地をビターにするのがいいよね
ベーグルちゃんの正直な感想と的確なアドバイスは凄くお友達
にも勉強になって良いよね
お互いに手作りを交換して切磋琢磨出来るお友達がいるって
羨ましいな
やっぱり大切なお友達だから思ったこととか正直な感想を言ってあげたいんだよね。自分だったらガンガン批評とか言ってもらいたいし、相手のために思った事言わなくちゃね♪
全部私の主観だけど、参考になっているのかなぁ・・・
ちろるちょこちゃんも勉強になるって言ってくれて何かホットしたよ。みんな好みは違うけど本当の所どう思っているか知りたいよね!!
そうだね!いびつだけどkenさんとかマルイチとか迫力あって凄くいい味出してるもんね!!形にこだわりすぎなくてもおいしいベーグルならOKだもんね。
この苺のヨーグルトはちょっとゆる~い感じだよ★ソースみたいだね♪酸っぱさがいいアクセントなの♪ チョコに合うよ
何か逆にかっこいいよね!!はじめベーグル頂いたとき凄いかわいいなぁ~って思ったんだぁ~
完璧すぎるベーグルよりもこんな風に手作り感あふれる可愛いベーグルのほうが好きだな!!
はるゆたか100%ってリッチだよね!
はるゆたかは扱いにくくて私は苦手なんだけど友達はホント上手に作っててうらやましくなっちゃったよ!
チョコとオレンジの組み合わせってすごく美味しいよね!
この結んだベーグル凄くかっこいいよね! 惚れぼれ・・・
確かに中にいっぱいチョコ詰めるときはビターがいいね!!ビターチョコだとクドくないもんね。
アドバイスって難しいよね。すべて自分の好みで言わせてもらっているし、参考になるのかなぁ・・って不安。
お互い意見言い合える友達って少ないけどそういうお友達本当に大切やなぁ~って思うね!!
はるゆたかのベーグルは、ほんとお粉の味を感じられて
美味しいよね
皮バリでムチムチやな~
オレンジ&ショコラの組合せ大好き!
確かに、チョコ多めなものは、生地かチョコチップをビターに
する方がいいかも
私もチョコ大好きやけど、甘々すぎると、1個丸ごと食べるのは
ちょっとキツク感じるときってあるよ~
うんうん、ベーグルちゃんの正直な感想は、お友達にとっても
今後の励みになっていいと思うよ~
私も的確なアドバイスを参考にさせてもらってるよ
なんか「うんうん」ってうなずいてしまう
プレーンのギュギュッとした感じが美味しそうだよ
予想を反した美味しさって嬉しいよね
友達のベーグルを好きな気持ちが良く伝わってくるよ
凄い大好きなんだぁ~
おかりんちゃんは、はるゆたかでべーグル作ったことあるぅ?
はるゆたかって難しいよね
私、結構苦手でなかなか挑戦できてないんだぁ~
イマイチ膨らまないから、カメリアと混ぜたりとかして
ボリューム出したりしているよ☆
チョコのべーグルって最初は美味しいんだけど
たっぷり入っているとだんだん厳しくなってくるよね・・・
あま~いチョコ苦手だから 味に飽きてきちゃうんだぁ
でもビターチョコは大好き♪結構苦めのがスキなんだよね。
ビターチョコとオレンジでも美味しそうだよね~
お友達と食べ合いっこして意見言い合うのってすごく勉強に
なるよね。私も厳しいアドバイスのほうが嬉しいし
ありがとう♪ 嬉しいなぁ!!
はるゆたかのギュッギュっとした食感って独特だよね。
すごく締まっていてキレがあるんだよね。
やっぱりはるゆたかは旨いなぁ~って思う。
お友達に私のアドバイス役に立つといいなぁ。
本当はいいことばかりなんだけど、イマイチな点とかも言ってあげたいもんね。
欠点見つけるのも結構大変よね。 素直に美味しいんだもん。