今日のべーグルレポは凄いです。(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」
これはお友達のriaちゃんから頂いたお手製のべーグルです。
riaちゃんの作るパンもスイーツもファンだけど、べーグルも凄いんです。
聞いて驚け!!
「赤福&黒豆 緑茶べーグル」 ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
190g 重ッ!
緑茶生地に、あの有名なお菓子「赤福餅」を入れちゃってるんです!!
ベーグルのおしりから「お餅」が!!!!うひぃ~♪♪♪
ほらほら!!赤福らしきものが ドン!っと入っていました。
テンションめっちゃ上がりました(/´ー`)/アゲアゲ
驚いたでしょ! あたしゃ超!驚いたよ! ぉお!!(゜ロ゜屮)屮マジで?
赤福を使おうなんてアイデアは全く浮かばなかったよ!! riaちゃん凄い・・・
riaちゃんと赤福のコラボですよ赤福と提携して商品化して欲しい・・・・(笑
あのサラサラこし餡と美味しいお餅がべーグルに包まれるとどうなってしまうのか!!凄く気になってたの。頂いた時は感動のあまり手が震えました・・・
じっくり焼き戻して食べました
もぉ「食べて食べて!!」って言わんばかりに こちらを見つめてきます。
キャハ♪ヾ(´ε`*)ゝ そんな顔してこっち見るなよぉ~(笑
まず、このriaちゃんの作る緑茶生地がめちゃくちゃ美味しいんです前も緑茶生地でベーグを頂いたことがありますが、本当に美味しくて感動したのを覚えています。
やっぱり旨い(´~`ヾ)
ムチュムチュ*(((* ´З`*)))ねっちょり 凄い水分抱えてますよ。
黒豆さんもひょっこり出てきました´▽`)ノ「こんにちは~」
思わず笑っちゃった 見てよコレ ↓ 凄い悩殺ショット!!
お餅とあんこが みよぉ~ん∑(`□´/)/ たまりませんなぁ
中に入っている赤福餅は言うまでもなく絶品です。(0´ω`0)
とろんっとろんのお餅と上品な甘さのこしあん。文句なし!!
riaちゃんの作る緑茶生地と合わされば新しい和菓子が生まれちゃうの!
クラストがとってもザクザクでハードです!!すごい食べ応えがあったよ!
もぉ凄い!としか言いようがないよ。εミ(ο_ _)οドテッ 全然言葉にできてないレポでごめんなさい
ウインナーチーズべーグル
コレめちゃめちゃ大きいんだよ!体重測定してみると192g
大食いの私には嬉しいサイズ。
しかも、凄いのが、中に巻き込まれているチーズは、私が憧れていた高級チーズ
「牧家のカチョカヴァッロ」が使われているんです。 こんな所で出会えるなんて思わなかった・・・嬉しすぎる!・゜・(ノД`;)・゜・riaちゃんアリガトウ!
裏までチーズが相当チーズ入れたんだなぁ~って思った∑(`ω´)
こんがりトースターで焼いてみた♪わくわく
もぉ!ほんと「凄い!」って言葉しか出てこない!!
ハンパないチーズの量!
未だかつてこんな凄いチーズベーグルは食べたことがない。
糸ひくチーズ(ノ゜□゜)ノ♪このチーズ全然クセがなくて、凄くマイルドなの。
ミルキー感もあるし何かね、モッツァレラみたいだよ(´ω`0)
どこを食べてもチーズとウィンナー♪このウインナーもジューシーで美味しい
生地にチーズとウインナーの油脂が染み込んでて
凄いジューシーなベーグルになってた
相変らず生地はムチュムチュでさらに とろけるチーズとウィンナーですから もぉ参ったよ。ヽ(+∇+)ノ
ごめん言葉出てこないわ。 食べた後、放心状態…(ノ゜ρ゜)ポッケ~
ほんっっっっとうに 美味しかった。
riaちゃん、こんなに美味しいベーグル作れるあなたを心の底から尊敬します。
かわいい弟子(勝手に)ベーグルちゃんの感動レポでした。
緑茶赤福ベーグル私も最近食べたんだけどめちゃくちゃ美味しくて
感動しちゃったよ
緑茶生地に甘い赤福が凄く相性良いし赤福のお餅がとろ~っと
なってモチモチ感がアップしてほんと美味しいよね!!!
赤福だけでも美味しいのに更に黒豆入りってところがかなり
ポイント高いよね
ウインナーチーズも食べるのが楽しみだなぁ
カチョカヴァッロ自体食べるのが初めてだから更に楽しみなの
ただでさえモチモチ食感のriaチャんベーグルがチーズの効果で
更にモチモチしてそうだね
riaちゃんのべーグルってどれも大きくてたべ応えあるサイズが
食いしん坊には嬉しいよね
riaちゃんの今回の抹茶赤福べーグルめちゃ美味しそう!
私も前にriaちゃんの抹茶のベーグル食べたけどすごく美味しくて感動したよ
それにriaちゃんのベーグルはずっしりしてて重量がかなり
あるけど・・あっ!と言う間に全部たべてしまえるから不思議
だよねぇ~
この赤福の中に黒豆も入ってるのますます豪華~
ウインナーチーズも何処たべても具が入ってるなんて贅沢な
ベーグルだよ
ほんとriaちゃんはすごく上手だよねぇ~
riaちゃんの弟子はベーグルちゃんだけじゃないよ・・・私も弟子2号と思ってるよ
↓自家製酵母やり始めたんだ~
実は私も密かに酵母やってるんだけど・・酵母で作るパンはなかなか上手く作れないいんだよね
イーストでも上手く出来ないのに・・
でもベーグルちゃんならきっと上手く出来るよ
酵母で作るパンレポが楽しみだなぁ~
チーズベーグルも牧家のチーズ使っちゃうだなんてめっちゃ贅沢~裏までチーズも魅力的だし、チーズびよよ~んの海に生地が絡んだら間違いなくおいしそう!
思い切ってたべる!!って感じ(笑
あの緑茶生地凄い美味しいよね!!riaちゃんの作る生地で一番すきかもしれない!! 凄いお茶のいい香りするし、赤福と凄い相性抜群なんだよね!!すごい!
お餅とろ~ん。 あれヤバぃよね!!黒豆まで入っちゃってかわいいよね~♪凄い嬉しかったもん。
ウインナーチーズ凄い!ホント凄い!!
あのチーズ私も初だったんだけど、凄い日本人好みの味だね。癖がなくてクリーミーで。クドくないし♪油脂が染み込んだあのもちゅもちゅベーグルは最高だよ。 早くyukiさんも食べてみて!めっちゃ驚くよ!!感動するよ!!
あのサイズも凄くうれしいよね。幸せぇ~♪♪
riaちゃんって和風ベーグル作るの凄く上手だね☆
ベーグルというか和菓子というか・・・凄いわぁ~
そうそう!あの重量なのにぺロっと食べれちゃうんだよね。
何か、riaちゃんのベーグルになれちゃったらほかのベーグル食べても物足りないって感じちゃうよね。
大きいしボリュームあるから腹もちもいいしね♪
ウインナーチーズは特に凄いボリューム! 感動感動!!
わたしたち弟子やもんね(笑 改めて尊敬しました。
そうなの。お恥ずかしいですけど酵母起こしてみました。
きくちゃんも酵母スコーンとか焼いてるもんね!!あんな風にできるかなぁ~凄く心配だよぉ。 一応頑張ってみるね。
あんなベーグル売ってたらいいのにな~って思うばかりです。
赤福の味を損なわずに、むしろ美味しい緑茶生地で包むことによって、さらに美味しくなってるんだよね。不思議。
温めるとお餅がとろっとろになってて
「早くわたしを食べてっ」って囁いてくるの(笑
ウインナーチーズも凄いんですよ!びっくりするくらいチーズ入っているし、ウインナーもたっぷり♪香りも凄くいいし、riaちゃんのベーグルのとりこだよ。
あの超重量感も大好き。
赤福のベーグルは緑茶の生地もお茶の味が濃厚で
もちゅもちゅで美味しいし
中は赤福がそのまま入っていてびっくり!
贅沢なベーグルだよね~
かなり幸せ感じて食べていたよ。
↓酵母育ててるんだぁ。ほんとすごいなぁ。
ますますベーグルちゃんのお手製は美味しくなるんだろうな。
↓の赤い実酵母の記事みておもわずコメントしちゃいましたっ!
この赤い実、おばあちゃんのおうちでもなってます―
うちでは、「庭梅」っていってます、、
甘酸っぱくておいしいですよね
まみもだいすきなのです
この酵母をつかったパンなんてあったら、すごいな―
作られた際にはぜひレポしてくださるとうれしいですっ
riaさんの手作りすごいですっ♪
赤福入りなんて、みたことないっ!
緑茶生地にあんこ・おもち・黒豆なんて、まさに和ですね―
和菓子みたいなベーグルだあ
またお邪魔してもいいですか??
仲良くしていただけるとうれしいですっ^^
赤福をいれちゃうなんて、餡子好きにはかなりたまらないよ~
しかもお茶生地にお餅なんてのも味わってみたいな~
生地ももちろん美味しそうやし、本当和菓子だね!
ウインナーチーズも大きくて凄い!
ウインナーもチーズも大好きやし、良いチーズを使ってるなんて嬉しいね
チーズの量やばいね!見てるだけでお腹すいてきたよ~
本当、こんな素敵ベーグルを作っちゃうなんて尊敬だね~
riaさんにはハードル低くして食べてねってゆわれたけどハードル低くする必要なしあよね~
赤福ベーグル、ほんとriaさんブログで見て気になってたの
おいしいに決まってる組み合わせ~~~
あとチーズの量ハンパないね
こんなにチーズたっぷりだと食べててうきうきしちゃうねー