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元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年09月30日 | 

◯阿里山金萱熟香(ありさんきんけんじゅくこう)

台湾

青茶・烏龍茶


(金木犀のような)、砂糖漬けのレモン果皮、紅茶(淡い)、マンゴー、香ばしく甘い炒った枝などのロースト香が他の香を際立たせている。

口に含むと、

噛めそうなヴォリュームのエキスがあり、非常に柔らかく滑らかで優しい甘味と金木犀、マンゴーや紅茶様の綺麗でしっかりとした風味が口の中に広がり、後味は中位のキメ細かい渋味と芳ばしくフルーティな風味がほのかに残ります

3煎目からはフルーティーさが弱くなり芳ばしいロースト香が上になります(ほうじ茶っぽさ)


ほっとするあじわいです…







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