元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレンエイヴォン 36年 1961) 

2008年10月14日 | スコッチ・ウイスキー

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「グレンエイヴォン 36年 1961」 40%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

ボトラーと蒸留所との契約により、中身が明かせないスペイサイドモルトです。

巷では、「グレンリヴェット」、「マッカラン」、「グレンファークラス」、「グレンフィディック」などでは?といわれていましたが、どうやら「グレンファークラス」らしいですね。

オロロソ・シェリー、ドライバナナ、ドライプルーン、湿った枯木の甘くまとまった柔らかい香。

滑らかな口当たりと柔らかい甘味の後、シェリー、軽くローストした木、アーモンド、乾燥ハーブなどの甘く香ばしい風味が力強く広がり、長期熟成によって表れるキメの細かいタンニンと樹脂の味わいも加わって長く残ります。

加水すると、より柔らかい香に、ハチミツのような香が加わります。

味は度数が薄まる分、よりハッキリとしますが、華やかさが多少減少します。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


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1 コメント

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札幌の飲食店情報サイトのレラサッポロ.comと申し... (札幌グルメサイトのレラサッポロ)
2008-10-15 16:44:47
札幌の飲食店情報サイトのレラサッポロ.comと申します。
今回、当サイトの「ブログ in Rera Sapporo」というコーナーにてzer様の運営されているブログを取り上げさせていただきました。
お手数ですが、お時間に余裕がありましたらご確認ください。不適切でしたらすぐに削除いたします。

レラサッポロは取材、登録、更新を無料で行っております。飲食店様の新規客増加にお役立ていただければ幸いです。
突然のコメント失礼いたしました。何卒よろしくお願いいたします。
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