元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZERO シングルモルトスコッチウイスキー、グレンスコシア16年

2018年10月19日 | スコッチ・ウイスキー

 

GLEN SCOTIA 16Y

「グレン スコシア 16年」 46%

香は、

 ハチミツ、麦(粉っぽい)、シリアル、パンなどの柔らかい甘さの中に微かな潮の香。

味わいは、

ライトでスムースな口当たり、シャープなエキスと甘味の後、

爽やかなアルコール、粉っぽい麦、シリアル、パンなどの甘い風味と若木の青っぽい風味が広がり、

次第に木のロースト香と芳ばしい麦のほろ苦い味わいと風味が支配的になり、

後味としてキメの細かい渋味と共に長く残ります。

加水すると、より豊かで甘いハチミツやパンの香。味わいは、

豊かな甘味とハチミツなどの風味に若木の青っぽい風味が加わり、ほんのり残ります。

是非、ストレートでお楽しみ下さい。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZERO、ハーブとフルーツ... | トップ | BAR ZERO、ハーブとフルーツ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事