元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ラガヴーリン 25年)

2012年11月19日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc01086

Dsc01087

LAGAVULIN 25Y

「ラガヴーリン 25年」 57.2%

味醂漬けの燻製、オレンジ果皮、干草、磯、海藻、潮風、ハチミツなどの豊かで食欲をそそる香。

口当たり滑らかで柔らかい甘味の後、潮辛い味わいと力強く暖かいアルコール、味醂、スモーク、ハチミツ、干草、磯、潮風、海藻の強烈な風味が広がり、後味は、ほろ苦い味わいと潮風、そして力強いスモーク、潮辛い味わいが長く残ります。

加水すると、よりハチミツと味醂のような甘い香が強くなり、味は、より甘く滑らか甘いスモーク、オイリーな味わいです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*「ハッピーアワー」、PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!