元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (マッカラン 35年 1971)

2007年12月25日 | スコッチ・ウイスキー

35135352   

「マッカラン 35年 1971」46%

ボトラー:ゴードン&マックファイル


今年、最後の自分へのご褒美にいかがでしょうか?
とてつもなく美味いです!!


お味は、
香しいオロロソ・シェリー、黒糖、カリントウ、レーズン、ドライバナナ、クリーミーな樹脂などの豊潤でフルティーな甘やかな香(クラクラします!)


口に含むと、上品な滑らかさで甘くスパイシー!
黒糖、レーズン、オロロソ・シェリー、アーモンドなどの風味が絶妙にまとまって爆発的に広がり、次第にスパイシーで香ばしい上品な木のロースト香とクリーミーな樹脂の風味と味わいが強くなり、長く残ります。


加水すると、ハチミツ、シェリー、バター、樹脂、ハーブなどの、非常にクリーミーでミルキーな甘い香が強くなります。(素晴らしい!!)


がっ!
味は、さらさらで腰砕けになってしまいます...。
絶対ストレートがおすすめです。

*12月は、18日から30日まで休まず営業してます!年始は3日より営業します!

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする