元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ノッカンドゥ 18年 1987)

2007年11月11日 | スコッチ・ウイスキー

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「ノッカンドゥ 18年 1987」43%

ブレンデッドで有名な「J&B」のメイン原酒だそうです。


お味の方は、
バニラクリーム、香ばしい麦、バターをからめた小麦粉、ビターチョコレート、白系の花のような柔らかくふくよかな香。


口に含むと、非常に滑らかで噛めるほどのヴォリューム!
香ばしく、ほろ苦いカカオ、麦、トースト、乾いた木、白い花の風味が広がり、上品で柔らかい甘味と香ばしい味が舌に感じられます。


余韻も非常に長く美味です!


少し加水すると、ハチミツ、すりおろしたリンゴなどの蜜っぽい甘い香になり、たまりません!


ストレート、ロックはもちろん、ちょっと贅沢にソーダで割って飲むのも美味しいです。


「グレンリヴェット」がお好きな方にもおすすめの1本です。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

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コメント
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