今日は、松江市民大学「いきいき健康コース」でした。
受講生が多いため、今日と明日の二日に分けての開催です。
はじめに、小一時間話を聞いていただき、そのあとの調理です。
「自分で作ろう健康食」
皆さん手際よくチームワークよく、1時間もかからずに完成でした。
いただきます!は、ぴったり正午でしたね~
今日は体験ということですべて計量して作っていただきました。
「この煮物に砂糖はこれだけ?」
「このみそ汁にみそはこれだけ??」
「酢しょうゆ、さっぱりいいね!」
「ゆずが合うね~」
「いつもの倍の野菜だけど食べれるわ」
「野菜、食べてるつもりだったけど、まだ足りなかったのね・・・」
などなど、いろいろ気づいていただきながらの体験実習でした。
明日参加の皆さんもよろしくお願いします。
受講生が多いため、今日と明日の二日に分けての開催です。
はじめに、小一時間話を聞いていただき、そのあとの調理です。
「自分で作ろう健康食」
皆さん手際よくチームワークよく、1時間もかからずに完成でした。
いただきます!は、ぴったり正午でしたね~
今日は体験ということですべて計量して作っていただきました。
「この煮物に砂糖はこれだけ?」
「このみそ汁にみそはこれだけ??」
「酢しょうゆ、さっぱりいいね!」
「ゆずが合うね~」
「いつもの倍の野菜だけど食べれるわ」
「野菜、食べてるつもりだったけど、まだ足りなかったのね・・・」
などなど、いろいろ気づいていただきながらの体験実習でした。
明日参加の皆さんもよろしくお願いします。