22期生
第1回目の調理実習でした。
21期生から年間3回2年間で6回の実習を担当します。
この学年は約半数が男性です。
普段炊事をする男性も少しいらっしゃいましたが、何人かは慣れていない方。
作り方は、切り方の説明から・・・
アジのカレームニエルを作りましたが、アジの処理もこの通り!!
上手に「ぜいご」もとっておられました。
ここの包丁の切れ味はものすごくいいんです。
月に2回、定期的に研いでくださってるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/5ba3c1166442382d19fa7d578987dafb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a6/132c88c1ce649bca9fe3990ac15f3a3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6f/49f3952a0f013d404ea386c6b1107ce1.jpg)
じゃがいもの皮もこの通り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/87d97483db2fba0d77420812a987d1cf.jpg)
初めての調理室で、初めての共同作業なのに、1時間ちょっとで完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5a/96565252a89904934731bfae0db8b8fc.jpg)
いりこからとっただしでみそ汁
美味しかった~
こんなに少しの塩で味がつくの?と思ったけど、十分だった。
今まで如何に気にせず粉をつけたり、油を使っていたか痛感した。
そんな声が聞こえてきました。
これからあと5回、よろしくお願いします。
第1回目の調理実習でした。
21期生から年間3回2年間で6回の実習を担当します。
この学年は約半数が男性です。
普段炊事をする男性も少しいらっしゃいましたが、何人かは慣れていない方。
作り方は、切り方の説明から・・・
アジのカレームニエルを作りましたが、アジの処理もこの通り!!
上手に「ぜいご」もとっておられました。
ここの包丁の切れ味はものすごくいいんです。
月に2回、定期的に研いでくださってるんです。
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じゃがいもの皮もこの通り
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初めての調理室で、初めての共同作業なのに、1時間ちょっとで完成しました。
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いりこからとっただしでみそ汁
美味しかった~
こんなに少しの塩で味がつくの?と思ったけど、十分だった。
今まで如何に気にせず粉をつけたり、油を使っていたか痛感した。
そんな声が聞こえてきました。
これからあと5回、よろしくお願いします。