アーティチョーク 2008年05月31日 21時06分42秒 | ハーブ ヨーロッパの市場では、ニンジンやピーマンといった野菜と同じようにかご一杯に盛られたアーティチョークの蕾をみかけます。 アーティチョークはキク科チョウセンアザミ属の多年草で、この蕾の部分を茹でて食用にします。 日本でもイタリア料理店でアーティチョークの入ったピザなどを見かけるようになりました。 « シロクマ君開花 | トップ | 植栽 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する