生産品種の紹介 コリアンダー 2015年07月08日 18時57分39秒 | ハーブ コリアンダー セリ科の一年草。 最近はパクチーの名称で野菜として流通することも増えました。 成長すると長く伸びた茎の先に白い花を咲かせます。 コリアンダーやディルは花芽が付くとそこに栄養を取られ株が弱りやすいので、葉の収穫をメインに育てる場合は花芽は早めに摘んでしまうと良いです。 レシピサイトで検索すると、コリアンダー(パクチー)を使った料理がたくさん見つかります。 収穫した新鮮な葉を使って作るエスニック料理、なかなか美味しいです(^-^)♪ « 生産品種の紹介 スィートフェ... | トップ | ユリの花 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する