アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

シュー・ア・ラ・クレーム

2008年04月24日 | Weblog
4月のデザート「シュー・ア・ラ・クレーム」です。

中に「クレーム・ディプロマット」というクリームを入れてみました。

手作り感たっぷりのシュークリーム。

生徒さんの中にご主人様が「シュークリーム大好き!」という方がおられましたが、お持ち帰りのものを食べられた感想はいかがだったでしょうか???気になるところです

お教室では、少量のお水で溶いた「さくらんぼのジャム」でお皿にお絵かきをしてみました。

ちょっとした遊び心です。

では、皆様、また来月もお待ちしておりますね




春野菜のパスタ

2008年04月24日 | Weblog
4月のメニュー「春野菜のパスタ」。

菜の花、アスパラ、きぬさやがたっぷり入ってヘルシー!
レッスンでは貝殻型のパスタを使ってみました。

早速、家に帰って作られた方々から、
家族に好評!
子供がお野菜をペロリと食べていた!
子供におかわりされて嬉しかった!
ご主人がおいしいと言ってくれた、、、というコメントを頂き、とても嬉しいです。

また、来月もおいしいメニューをご紹介しますね

4月のレッスン

2008年04月24日 | Weblog
こんにちは。
4月のレッスン、昨日、無事に終了いたしました。
お忙しい中、お越しいただきました皆様、本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今回は「春野菜のパスタ」と「シュークリーム・ディプロマットクリーム入り」を作りました。

せっかくのシュー生地、、、他にも色々アレンジしてね!という意味で、プチシューを前もって焼いておき、ちょっとしたおつまみも作ってみました。

写真はレッスン前のお教室。
今回はこのような春をイメージしたテーブルセッティングに。

生徒さんたちが来られるのを、ワクワクしながら待っているレッスン前のひと時です。