アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

サーモンのソテー・クリームソース

2007年09月12日 | Weblog
昨日のお誕生パーティでのメインディッシュです。
近所のリンコスで生鮭の半身を購入。
それをソテーして、お野菜たっぷりのクリームソースで頂きます。
パリ時代はよく作っていたお料理です。
テーブルの上で切り分けて、皆さんのお皿に盛り付けます。

パンとソースに合い、子供もパクパク
あっという間に平らげました。

お誕生日

2007年09月12日 | Weblog

昨日は娘のお誕生日でした。

夜、家族でお祝いをしました。

ケーキは私の手作りです。

先日、お友達から「巨峰」と「甲斐路」を頂き、ぶどう大好きな子供のためにたっぷり乗せてみました。

飾り用の砂糖菓子、チョコプレートは伊勢丹の地下で購入。「チョコはあたちで、ねずみ(砂糖菓子)はおにいちゃん!」といいながら娘は選んでいました。

とても大きなケーキでしたが、やはり手作りはあっさりしていて、いくらでも食べられます。むねやけもしないし。

11月は息子のお誕生日。既に息子から「チーズケーキ」を予約されています。去年もチーズケーキと言われ、作ったのですが、余程好きなのかしら?

今年は、ちょっとアレンジしてみようと思います。