6月のレッスンで作りました「ナティージャ」。
さわやかなレモンの香りいっぱいのカスタードクリームのデザートです。
底に敷いたビスケットがしっとりして、スプーンですくってクリームと一緒に食べると美味しいのです!!
「ナティージャ」はスペインではものすごくポピュラーなデザートですが、日本ではその名前すら聞かないですよね。
「クレマ・カタラーナ」の方が有名になってしまったからかしら。。。
とにかく、シンプルなお材料で、作り方も簡単!
もちろんポイントとなる“コツ”はございます~!!
ついでに、、、
カスタードクリームやアングレーズソースなど、応用編も少しご説明しておきました。
このデザート、ご主人様に好評だったと、早速作られた方からメールいただきました。
ありがとうございます!
暑い夏の夕食後のデザートにも最適ですよ~
さわやかなレモンの香りいっぱいのカスタードクリームのデザートです。
底に敷いたビスケットがしっとりして、スプーンですくってクリームと一緒に食べると美味しいのです!!
「ナティージャ」はスペインではものすごくポピュラーなデザートですが、日本ではその名前すら聞かないですよね。
「クレマ・カタラーナ」の方が有名になってしまったからかしら。。。
とにかく、シンプルなお材料で、作り方も簡単!
もちろんポイントとなる“コツ”はございます~!!
ついでに、、、
カスタードクリームやアングレーズソースなど、応用編も少しご説明しておきました。
このデザート、ご主人様に好評だったと、早速作られた方からメールいただきました。
ありがとうございます!
暑い夏の夕食後のデザートにも最適ですよ~