アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

にしんそば

2013年04月06日 | Weblog

私は「にしんそば」が好き。

東京ではなかなか定番メニューになく、、、なぜでしょうね?

 

銀閣寺に行った帰りに入った食堂でも、、、やっぱり「にしんそば」!!

 

内心、父の頼んだ「木の葉丼」にも惹かれたのですが、、、。

 

そして、東京に帰って来るや、冷蔵庫にあった「松葉」「にしんの甘露煮」でさっそく“自家製にしんそば”を作りました。

仕上げに柚子七味をかけると最高ですっ

子供たちも大絶賛!!!

(深夜に一人で食べた主人も多分。。。)

 

 

また作ってみよう~っと!

 


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