1月のレッスンにお越しくださいました皆様、お疲れ様でした~。
そしてありがとうございました。
初めての手打ちパスタの感触に驚かれた方も多かったです。
麺棒で伸ばす時に結構力が必要ですが、どの厚さのところからどの方向に力をかけてゆくか、、、コツさえ掴めばうまく形になりますね。
モチモチの手打ちパスタにホワイトソース、ミートソース、、、と食べ応えたっぷりですが、油の量を控えめにしておりますので、もたれないです!
手作りはやはりいいですね~
お菓子の「ビューニュ」は揚げている最中からラム酒とレモンのいい香りが部屋中に立ち込め、揚げたてアツアツをつまんだりも。。。
冷めてもサクサクの食感がたまりません
こちらも少量の油で揚げてヘルシーです。
付け合せのスティックサラダは「簡単ごまドレッシング」を添えました。
この後、数回グループレッスンの予定です。
2月のレッスンの予定も近日中にご案内させていただきますね。
それでは、引き続き、みなさまにご満足頂けるよう頑張りま~す
そしてありがとうございました。
初めての手打ちパスタの感触に驚かれた方も多かったです。
麺棒で伸ばす時に結構力が必要ですが、どの厚さのところからどの方向に力をかけてゆくか、、、コツさえ掴めばうまく形になりますね。
モチモチの手打ちパスタにホワイトソース、ミートソース、、、と食べ応えたっぷりですが、油の量を控えめにしておりますので、もたれないです!
手作りはやはりいいですね~
お菓子の「ビューニュ」は揚げている最中からラム酒とレモンのいい香りが部屋中に立ち込め、揚げたてアツアツをつまんだりも。。。
冷めてもサクサクの食感がたまりません
こちらも少量の油で揚げてヘルシーです。
付け合せのスティックサラダは「簡単ごまドレッシング」を添えました。
この後、数回グループレッスンの予定です。
2月のレッスンの予定も近日中にご案内させていただきますね。
それでは、引き続き、みなさまにご満足頂けるよう頑張りま~す