こんにちは~
今日は暖かいですね。
さて、2月のレッスンのお知らせです。
2月といえば、フランスでは、クレープを焼いて食べます。
ママンが台所でこれでもか!という位たくさん焼きます
バターとお粉の香りが家中に広がって、家族は満面笑みを浮かべて出来上がりを待ちます
、、、そういうわけで、アトリエの2月のレッスンは、
「クレープ!クレープ!!クレープ!!!」
でクレープづくし!!!
前菜とメインはそば粉のクレープ、これを「ガレット」といいます。
前菜はスモークサーモンでサラダ仕立てに、メインは王道「ガレット・コンプレ(卵、チーズ、ハム)」です。
デザートはりんごのソテーを小麦粉を使った生地で巻いた「りんごのクレープ」です。
レッスン日等は以下の通りです。
メニュー:「ガレット・スモークサーモンのサラダ仕立て」
「ガレット・コンプレ」(写真)
「りんごのクレープ」
日時:2月23日(火)25日(木)26日(金)
10時~1時半
料金:4,000円
定員:8名
キャンセル等:前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。
その他:上記日程以外で、4名様以上のグループレッスンも受け付けております。お気軽にご相談ください。
それでは、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今日は暖かいですね。
さて、2月のレッスンのお知らせです。
2月といえば、フランスでは、クレープを焼いて食べます。
ママンが台所でこれでもか!という位たくさん焼きます
バターとお粉の香りが家中に広がって、家族は満面笑みを浮かべて出来上がりを待ちます
、、、そういうわけで、アトリエの2月のレッスンは、
「クレープ!クレープ!!クレープ!!!」
でクレープづくし!!!
前菜とメインはそば粉のクレープ、これを「ガレット」といいます。
前菜はスモークサーモンでサラダ仕立てに、メインは王道「ガレット・コンプレ(卵、チーズ、ハム)」です。
デザートはりんごのソテーを小麦粉を使った生地で巻いた「りんごのクレープ」です。
レッスン日等は以下の通りです。
メニュー:「ガレット・スモークサーモンのサラダ仕立て」
「ガレット・コンプレ」(写真)
「りんごのクレープ」
日時:2月23日(火)25日(木)26日(金)
10時~1時半
料金:4,000円
定員:8名
キャンセル等:前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。
その他:上記日程以外で、4名様以上のグループレッスンも受け付けております。お気軽にご相談ください。
それでは、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。