高野フルーツパーラー 2020年09月09日 | Weblog お友達からスイーツを頂きました~ 新宿タカノのスイーツ、 どこをどう食べても美味しい やっぱり最高~ また、ゆっくり“お外ごはん”しながらおしゃべりしたいね ご馳走さまでした
夏から秋へ 2020年09月09日 | Weblog もう夏も終わりですね。 陽射しに秋を感じます。 昨夜は季節終わりの夏メニュー ホタテとトマトの冷製パスタ 茹でて冷水で締めたスパゲッティに冷やしたトマトソースを頂く直前に回しかけます。 この 「トマトソース」、 とっても簡単で、すごく美味しいんです ・トマトの粗みじん ・塩 ・砂糖 混ぜて冷蔵庫で冷やしておく・・・だけ 出てきた水分もソースとして使います。 下味がしっかりついたトマトはお味を引き締めてくれます。 スパゲッティは冷水で締めた後にオリーブオイルを絡めておくとくっ付かなくていいですよ ボイルホタテを乗せて、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり お替わり、たくさんしましたよ~。 冷たいイタリアンには・・・ 「具だくさんの MISO SOUP」 原了郭の黒七味が合うっ 夏&秋って感じです ご馳走さまでした