アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

高野フルーツパーラー

2020年09月09日 | Weblog
お友達からスイーツを頂きました~






新宿タカノのスイーツ、

どこをどう食べても美味しい

やっぱり最高~







また、ゆっくり“お外ごはん”しながらおしゃべりしたいね

ご馳走さまでした






夏から秋へ

2020年09月09日 | Weblog
もう夏も終わりですね。

陽射しに秋を感じます。


昨夜は季節終わりの夏メニュー


ホタテとトマトの冷製パスタ



茹でて冷水で締めたスパゲッティに冷やしたトマトソースを頂く直前に回しかけます。


この
「トマトソース」


とっても簡単で、すごく美味しいんです

・トマトの粗みじん
・塩
・砂糖

混ぜて冷蔵庫で冷やしておく・・・だけ

出てきた水分もソースとして使います。

下味がしっかりついたトマトはお味を引き締めてくれます。

スパゲッティは冷水で締めた後にオリーブオイルを絡めておくとくっ付かなくていいですよ

ボイルホタテを乗せて、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり

お替わり、たくさんしましたよ~。





冷たいイタリアンには・・・


「具だくさんの MISO SOUP」


原了郭の黒七味が合うっ





夏&秋って感じです

ご馳走さまでした