アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

銀だらのポワレ、 オレンジベルモットソース

2020年09月05日 | Weblog
煮魚、あんまり好きでないお兄ちゃん、

銀だらをポワレにしました。


弱火でじっくり火を通します。

出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りながら足し油をして焼く、

そうする事で、焼いている時に出てくるお魚の臭みが残りません。

シンプルにほんの少し塩、こしょうするだけで美味しく仕上がります。


ソースはチンザノドライとオレンジジュースで。


シンプルで美味しいフレンチが出来上がり





美味しくなかったら文句を言うけれど、みんな言わずに完食していたところを見ると、

合格点❓


このソースは、

他に、

鯵、帆立、海老などにも合います


ご馳走さまでした



ラタトュイユ

2020年09月05日 | Weblog
今夏初の

ラタトュイユ


例年なら何度も作るメニューなのに、

なぜか今年は‼️


毎日暑すぎて、台所で煮込む気力が、なかったからかな❓❓❓






昨日も暑かったですね、

お布団、シーツの取り入れだけでぐったり。。。

父に電話で話していたら、

「歳とったということやな〜」と。

その通り。



子供達はさほど普段と変わらずですものね