アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

ファミリーディナー @ キハチダイニング

2017年10月10日 | Weblog
皆様、3連休、いかがお過ごしだったでしょうか?

我が家はお兄ちゃんの合宿が中止ななったので、久しぶりに家族全員でお食事にでかけました。


落ち着けるキハチダイニングです。

食前酒

(でも、ノンアルコール





前菜


「飛騨高山のジャンボなめこを入れた山椒風味のミネストローネ」





「スモークサーモンのスコッタート(たたき) 焦がし葱のヴィネグレット」





「スモーク蒸し鶏の天火焼き 熱々のカスレ仕立て」



鶏にはブルーチーズのソースがかかっていて、カスレもいんげん豆とトマトのカスレで手が込んでいます。





パスタ


「本日のシェフおすすめ、かにのパスタ みょうが添え」





「軽くスモークした秋刀魚とかぶのクリームスパゲッティ すだち添え」







メイン


「真鯛のスパイスナッツ焼き シャドークイーン(じゃがいも)のヴィシソワーズとともに」





「こんがり焼いた骨付き伊達鶏のコンフィ 柿のソース」


柿のソースは魚醤と和えてありました。
実山椒も美味しい。
付け合わせはサツマイモのピラフ。





デザート

「おとなのティラミス」


 





お馴染のキハチさんでゆったりとお食事ができました~

みんなでおしゃれしてお食事に出掛けるのって本当にいいですね


ご馳走さま





9月のレッスンの写真

2017年10月10日 | Weblog
お待たせいたしました

9月のレッスンの写真、ようやくアップできました。


「トマトファルシーのオーブン焼き」


トマトに下味を付けるのがポイントです

簡単なのにとってもおしゃれな仕上がりになります。





「手作りニョッキ、魚介のサフランソース」


ニョッキは練らない、こねない・・・秘伝のレシピでした。

ニョッキのチーズの“コク”が魚介とサフランのソースと絡まって、皆様にご満足頂けました。





「パンプキンパイ」


パイ生地の空焼きの方法、いかがでしたでしょうか?

とっても手抜きですご~く簡単

しっとりと焼きあがりました。

ぜひ、ハロウィーンにどうぞ~







試食タイムはおしゃべりも弾み、楽しいひと時となりました。

皆様、本当にありがとうございます。





この後はしばらく、プライベートレッスンのみとさせていただきます。

また、通常レッスン再開の際はお知らせさせて頂きますね。

宜しくお願い致します