アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

ファミリーディナー @ キハチダイニング

2017年10月10日 | Weblog
皆様、3連休、いかがお過ごしだったでしょうか?

我が家はお兄ちゃんの合宿が中止ななったので、久しぶりに家族全員でお食事にでかけました。


落ち着けるキハチダイニングです。

食前酒

(でも、ノンアルコール





前菜


「飛騨高山のジャンボなめこを入れた山椒風味のミネストローネ」





「スモークサーモンのスコッタート(たたき) 焦がし葱のヴィネグレット」





「スモーク蒸し鶏の天火焼き 熱々のカスレ仕立て」



鶏にはブルーチーズのソースがかかっていて、カスレもいんげん豆とトマトのカスレで手が込んでいます。





パスタ


「本日のシェフおすすめ、かにのパスタ みょうが添え」





「軽くスモークした秋刀魚とかぶのクリームスパゲッティ すだち添え」







メイン


「真鯛のスパイスナッツ焼き シャドークイーン(じゃがいも)のヴィシソワーズとともに」





「こんがり焼いた骨付き伊達鶏のコンフィ 柿のソース」


柿のソースは魚醤と和えてありました。
実山椒も美味しい。
付け合わせはサツマイモのピラフ。





デザート

「おとなのティラミス」


 





お馴染のキハチさんでゆったりとお食事ができました~

みんなでおしゃれしてお食事に出掛けるのって本当にいいですね


ご馳走さま





コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。