アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

銀座でテイクアウト

2017年10月08日 | Weblog
主人のスマホを見るために、銀座のアップルショップへ

凄い人でしたが、案外見やすかったな


帰りに三越でお惣菜などテイクアウト。


お家に帰ってゆっくりディナー


秋刀魚のマリネサラダ




鯖のポワローねぎ巻き





チキンロール、バルサミコソース




三元豚のイチジクソース

豚肉がとろけます!!




JOHANは相変わらず長蛇の列。

焼きたてコーンパンとバゲットを買いましたよ~


年代物のLYNCH BAGES

保存状態が良くすごく美味しい~




ゆっくりまったり、お家で美味しい週末ディナーでした


ごちそうさま














㐂春 

2017年10月08日 | Weblog
本当は教えたくない隠れ家的割烹屋さん

㐂春@赤坂 


京都木屋町にもお店があります。

もともと一見さんお断りのお店。

しかも不定休。

条件が揃えば、それはそれはおいしいお料理に巡り会えます。

始めて伺いましたが、感じ良く迎えてくださいました~


一の皿

一つ一つ丁寧に仕上げられたお料理が美しく盛り付けられていて、最高


“おじゃこの押し寿司”は是非、お家でも作ってみたいです!





煮穴子重





さわらの幽庵焼き





付け合わせの「厚揚げと小松菜の炊いたん」「お漬物」までもが美味しい!!


「りんごミルクの寒天」

このように盛り付けるといいんですね。

お勉強になります。





久しぶりに大人な雰囲気のカウンターで美味しいお食事を堪能できて大満足でした


ごちそうさま















CIEL DE LYON @ 国立駅北口

2017年10月08日 | Weblog
日本にいながらにして本格的な“ブッション リヨネ”のお味が楽しめるお店

Ciel de Lyon


久しぶりにランチに伺いまいました。


「チキンのロースト、マスタードソース」




「かにのキッシュ、タブレサラダ添え」




夜に家族で行ったことはあるのですが、主人は今回初ランチ


パリッパリの骨付き鶏のローストに付け合わせのポテトの美味しさを堪能しておりました。


かにのキッシュは付け合わせの「タブレサラダ」のプチプチ食感がなんとも言えず、、、


帰りにシェフとお話ししていたら、お店のタブレを見せてくださいました。


精製していない、砕いただけのタブレだからこその食感。

ゆで方、ゆで時間、味付けなどご伝授頂きました。

ありがとうございます

お家で早速作ってみますね


お味はもちろんの事、コスパ良し、雰囲気よし、そして、シェフや奥さまのお人柄、、、

大満足なランチとなりました

ご馳走さま