アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

6月のレッスンのお知らせ

2016年05月16日 | Weblog
6月のレッスンのご案内でございます


来月のメイン料理は初夏のフランスで人気のグレープフルーツを使ったお魚料理です。

どうぞ、お楽しみになさってくださいね。


メニュー:「季節野菜のジュレ」
       「お魚のヴァプール、グレープフルーツのソース」
       「ダッチベイビーパンケーキ」


日時:6月24日(金)、28日(火)、30日(木)

        いずれも10時~1時半


料金:4,500円

(前々日以降のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。)


その他:上記日程以外で、4名様以上のグループレッスンも受け付けております。お日にち等お気軽にお問い合わせくださいませ。



来月も楽しいレッスンとなりますように。。。

皆様のお越しを心よりお待ちしております



“ゆりや”のあられ

2016年05月16日 | Weblog
「ゆりや」のあられ


サクサク感、お味ともに文句なしの美味しさです


「めで鯛」

甘じょっぱさに“青さ”の香りがいいアクセント。

見た目もかわいいのです





昔から食べ慣れている「千鳥あられ」

こちらも関東ではメジャーではないんですよね。。。





甘じょっぱ系のあられは京都人好みなのかな?


故郷のお味に舌鼓を打ちました


もっと買いだめしておけばよかった~