こんにちは
無事に2月のレッスンが終了いたしました。
お忙しい中、お越し下さいました皆さま、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました
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かねてから、「京料理もいつか是非!」とのリクエストを頂いておりましたが、フレンチと融合させた形で今回ご紹介させて頂きました。
すべてのお料理に和のエッセンスを取り入れたメニュー構成で、アトリエ創立以来初の試みでございました~
まさに、「お箸で頂くフレンチ」でした
生麩を使った前菜も、皆様、なかなかお家で使うことのない素材のようで、たいへん興味深かったようです。
また、黒七味や山椒といった「和のスパイス」の使い方もご紹介し、フレンチとも相性抜群!!と喜んで頂けたようでした。
レパートリーが広がるように、どんなお料理に使えばよいか、どのように使えばよいのか、どのような素材に合うのか、などなど、、、色々とご紹介させて頂きました。、
今まで、残りがちだったスパイスも、これでもう安心ですね
「三種のお通し」
・生ハムといちじくの白和え
・もち麩の香り焼き
・ささみの白みそレモン
「ぶりと大根のポワレ、山椒ソース」
ぶりの下ごしらえで生臭さ無し!!
「黒みつきなこの豆乳ブランマンジェ」
次回の通常レッスンは4月となります。
詳細が決まり次第、またご案内差し上げますね。
次回も皆さまと楽しくレッスンさせて頂けたらと思います~
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