アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

2月25日(水)のレッスン

2015年02月18日 | Weblog
2月25日(水)のレッスンは締め切りました。

ありがとうございます。


なお、2月27日(金)のレッスンは残席1名様となっております。

ご希望の方は、お早めにご予約下さいませ。


宜しくお願い致します。






キューピーさんの商品で♪

2015年02月18日 | Weblog
昨日はキューピーさんの商品を使った「美味しくっておしゃれなお料理」の講座でした~


前菜~デザートまで、4品ご紹介させていただきましたよ





モニターを使ってデモを行うのですが、わたくしの前はものすごい数の生徒さんでした


雪まじりの雨降る中、本当にありがとうございます


5種の野菜のドレッシングを使って、「赤いコールスローサラダ」


ドレッシングに「人参、かぼちゃ、玉ねぎ、セロリ、コーン」が入っているので、切ったお野菜に混ぜるだけ。

さっぱりしているけれど、まろやかなお味に仕上がっております。

こちらのドレッシングはお色もきれいで、食卓が華やかになりますね。






スペインバルの定番メニュー「アヒージョ」

アンチョビ、唐辛子の入ったオイルソースで簡単に作れます!!






イタリアジェノバのお味、「バジルソースのチキンソテー」

鮮やかな緑のお色に皆さんの歓声が聞こえてきましたよ~





デザートはフロマージュブランのように水きりしたヨーグルトのパフェ。

白桃をそのまま煮詰めたコンフィチュールで頂きます。

う~ん、甘さ加減もちょうどいい~





試食タイムのおしゃべりも楽しく、あっと言う間のレッスンでございました~


また、是非、お目にかかれれば嬉しいです~



実家より

2015年02月18日 | Weblog
京都の実家から小包到着


老舗のお味が色々





こちらは「わらびの里」のちりめん山椒。






湯葉も甘湯葉、干し湯葉、巻き湯葉、、、と3種類。

お吸い物に入れたり、お豆腐の餡かけにしたり、、、我が家は子供たちも湯葉が大好き

中でも「湯葉とアボカドのサラダ」はお兄ちゃんの“お墨付き”







松前屋さんのにしん昆布は

「週末にゆっくり食べたい!」と妹ちゃん。

大人たちは日本酒の用意ですね