アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

2月のレッスンメニュー

2015年02月02日 | Weblog
2月のレッスンメニューでございます。

(写真はイメージ)


今月は“お箸で頂く京風フレンチ”



「お通しプレート」





「ぶりと大根のソテー、山椒ソース」







「豆乳のブランマンジェ、黒みつソース」






どうか、お楽しみになさって下さいね~

1月のレッスン、ありがとうございました

2015年02月02日 | Weblog
先週で、無事に1月のレッスンが終了いたしました。

お忙しい中、また寒い中、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございます。


前菜の「牡蠣のカクテルソースグラタン」

牡蠣の洗い方、白ワインでの蒸し方、、、などお伝えいたしました。

カクテルソースはパンにも合いますので、ぜひ、色んなお料理に応用して下さいね。






付け合わせのサラダも好評でございました。

カラフルなココットにいれて、、、。






「海老とさきいかのリゾット」


珍しいメニューです。

さきいかが旨みをアップしてくれます。

御実家のお母さまにも好評だったとさっそくコメントを頂いております!

ありがとうございます。

途中でカレーオイルをまわしかけてお味に変化を、、、こちらもちょっとしたサプライズ演出でした






最後はデザートの「抹茶のフォンダンショコラ」


お手頃価格で手に入るお抹茶もご紹介させて頂きました。

中からトロ~ンと柔らかい生地が出て来て、簡単ですが、本格的なお味に仕上がりました。

バレンタインにも是非




また、2月のレッスンでも皆さまに喜んで頂けるよう頑張ります。

宜しくお願い致します。