昨日はキューピーさんの商品を使った「美味しくっておしゃれなお料理」の講座でした~
前菜~デザートまで、4品ご紹介させていただきましたよ
モニターを使ってデモを行うのですが、わたくしの前はものすごい数の生徒さんでした
雪まじりの雨降る中、本当にありがとうございます
5種の野菜のドレッシングを使って、「赤いコールスローサラダ」
ドレッシングに「人参、かぼちゃ、玉ねぎ、セロリ、コーン」が入っているので、切ったお野菜に混ぜるだけ。
さっぱりしているけれど、まろやかなお味に仕上がっております。
こちらのドレッシングはお色もきれいで、食卓が華やかになりますね。
スペインバルの定番メニュー「アヒージョ」
アンチョビ、唐辛子の入ったオイルソースで簡単に作れます!!
イタリアジェノバのお味、「バジルソースのチキンソテー」
鮮やかな緑のお色に皆さんの歓声が聞こえてきましたよ~
デザートはフロマージュブランのように水きりしたヨーグルトのパフェ。
白桃をそのまま煮詰めたコンフィチュールで頂きます。
う~ん、甘さ加減もちょうどいい~
試食タイムのおしゃべりも楽しく、あっと言う間のレッスンでございました~
また、是非、お目にかかれれば嬉しいです~
前菜~デザートまで、4品ご紹介させていただきましたよ
モニターを使ってデモを行うのですが、わたくしの前はものすごい数の生徒さんでした
雪まじりの雨降る中、本当にありがとうございます
5種の野菜のドレッシングを使って、「赤いコールスローサラダ」
ドレッシングに「人参、かぼちゃ、玉ねぎ、セロリ、コーン」が入っているので、切ったお野菜に混ぜるだけ。
さっぱりしているけれど、まろやかなお味に仕上がっております。
こちらのドレッシングはお色もきれいで、食卓が華やかになりますね。
スペインバルの定番メニュー「アヒージョ」
アンチョビ、唐辛子の入ったオイルソースで簡単に作れます!!
イタリアジェノバのお味、「バジルソースのチキンソテー」
鮮やかな緑のお色に皆さんの歓声が聞こえてきましたよ~
デザートはフロマージュブランのように水きりしたヨーグルトのパフェ。
白桃をそのまま煮詰めたコンフィチュールで頂きます。
う~ん、甘さ加減もちょうどいい~
試食タイムのおしゃべりも楽しく、あっと言う間のレッスンでございました~
また、是非、お目にかかれれば嬉しいです~