アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

おはようございます

2014年06月30日 | Weblog
梅雨空ですね~


今日はお弁当に「お好み焼き風卵焼き」をいれました。


このお料理、レッスンに来て下さっているY子さんから教えて頂いたのですが、今では、他の生徒さんにも広まり、大大大好評なんです



細かく切った“ちくわ”と“紅ショウガ”をマヨネーズを混ぜた卵で巻くだけ。

仕上げにお好み焼きソースと鰹節をふりかけて出来上がり。


お好みで青海苔をかけて下さいね。

「本日のメニュー」

ふりかけご飯
お好み焼き風卵焼き
鶏のから揚げ
パプリカ、ズッキーニのソテー
お家のプチトマト
キウイフルーツ


製氷剤の上で“冷まし中”





皆様、素敵な一日をお過ごしくださいね