アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

5月のレッスンメニュー

2014年04月25日 | Weblog
来月のレッスンでご紹介いたしますメニューでございま~す


(写真はイメージ)


「わかめのゼッポリーネ」





「お魚のサルティンボッカ、レモンバターソース」





「紅茶のパンナコッタ」





5月のレッスンのお知らせ

2014年04月25日 | Weblog
こんにちは~

とってもいいお天気ですね

さて、5月のレッスンのお知らせです。


前菜は、

わかめを練り込んだ生地を揚げた「ゼッポリーネ」。中はモッチモチ。
おつまみにもぴったりの一品でございま~す


メインは、
お魚を使ったサルティンボッカ。レモンバターソースに絡めて頂きます。


デザートのパンナコッタは濃厚な紅茶の香りを楽しんで頂けます。


ご都合が宜しければ是非、お越しくださいませ。


メニュー:「わかめのゼッポリーネ」
       「お魚のサルティンボッカ、レモンバターソース」
       「紅茶のパンナコッタ」

日時:5月19日(月)、21日(水)、22日(木)
     いずれも10時~1時30分

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

料金:4,500円

キャンセル:前日以降のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。

グループレッスン:上記日程以外で4名様以上のグループレッスンも受け付けております。お日にち、お時間等、ご相談下さいませ。


来月も楽しいレッスンとなりますように、、、。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。



(次項目にて、メニューのイメージ写真を掲載しております。)





アスク ア ジラフ@国立

2014年04月25日 | Weblog
一橋大学そば、「アスク ア ジラフ」でランチ


昨日はお天気も良かったですので、オープンカフェで心地よくお食事できました。


「くにたち野菜のカレー」







カブの葉が香ばしくグリルされていて、美味しい~


年に2~3回しかカレーを食べない私、、、カレーを選ぶのはとっても珍しい


おしゃべりに花が咲き、素敵なひと時を過ごせました~