昨日より増量中のお兄ちゃんのお弁当!
昨日帰宅して感想を聞くと、、、
「中休み用のおにぎりは食べてみてあればあるでいいけれど、なくってもお昼まで持つことに気付いた。だから明日は持っていかなくていいよ」と。
、、、という訳で、
今日もやはり増量しました。
チーズオムレツもいつもよりビッグサイズに!
もう、入りきらないほどにおかずを詰めました。
今日は放課後、通っていた塾にも寄るので、やはりこのくらいは必要かな???
昨日より増量中のお兄ちゃんのお弁当!
昨日帰宅して感想を聞くと、、、
「中休み用のおにぎりは食べてみてあればあるでいいけれど、なくってもお昼まで持つことに気付いた。だから明日は持っていかなくていいよ」と。
、、、という訳で、
今日もやはり増量しました。
チーズオムレツもいつもよりビッグサイズに!
もう、入りきらないほどにおかずを詰めました。
今日は放課後、通っていた塾にも寄るので、やはりこのくらいは必要かな???
5月のレッスンのメイン料理は。。。
お魚は「いとよりのフィレ」を使う予定でございます
いとよりのフィレに、薄切りのジャガイモを貼り付け、フライパンで揚げ焼き!
貼り付けたうろこ模様のジャガイモがはがれないように焼きあげる、“ちょっとしたコツ”をお伝えいたします!
裏返すと、、、
皮はパリパリ
人参のヴィシー風グラッセを付け合わせにして盛り付けで~す
ソースはオレンジのソース。
ポールボキューズ氏のスペシャリテがお家で簡単にお召し上がり頂けま~す