アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

「魚のロースト、ジャガイモのうろこ仕立て」

2013年04月24日 | Weblog

5月のレッスンのメイン料理は。。。

 

お魚は「いとよりのフィレ」を使う予定でございます

いとよりのフィレに、薄切りのジャガイモを貼り付け、フライパンで揚げ焼き!

貼り付けたうろこ模様のジャガイモがはがれないように焼きあげる、“ちょっとしたコツ”をお伝えいたします!

 

 

裏返すと、、、

皮はパリパリ

 

人参のヴィシー風グラッセを付け合わせにして盛り付けで~す

 

ソースはオレンジのソース。

ポールボキューズ氏のスペシャリテがお家で簡単にお召し上がり頂けま~す


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。