今年は暖冬なので鍋がピッタリとは言えませんが
やはりフグは食べておきたいな~って事で
家族で国立にある
ゆずでフグコース三昧しました
まずは
フグの煮こごり、
フグ皮の湯引きです。
プルプルのコラーゲンがいっぱいです
そして
お刺身
甘みがあって弾力もあって最高の美味しさです
もちろん
フグのヒレ酒と一緒にいただきます。
これもこんがりと焼きがしっかり入ってグビグビ行っちゃいます
そして
プリプリのフグの唐揚げが出て、メインの
ふぐちりです。
もうこの時点でお腹はいっぱです・・・ガァ
やっぱり最後の
雑炊は外せません
これは大将自ら作ってくださり最高の味わいです
フグは最高、大満足です