Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

冬にはフグ料理ですね

2007年02月12日 | 地元グルメ
今年は暖冬なので鍋がピッタリとは言えませんが
やはりフグは食べておきたいな~って事で
家族で国立にあるゆずでフグコース三昧しました



まずはフグの煮こごりフグ皮の湯引きです。
プルプルのコラーゲンがいっぱいです



そしてお刺身
甘みがあって弾力もあって最高の美味しさです
もちろんフグのヒレ酒と一緒にいただきます。
これもこんがりと焼きがしっかり入ってグビグビ行っちゃいます



そしてプリプリのフグの唐揚げが出て、メインのふぐちりです。
もうこの時点でお腹はいっぱです・・・ガァ
やっぱり最後の雑炊は外せません
これは大将自ら作ってくださり最高の味わいです

フグは最高、大満足です