Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

壺中天地・ルクリマ@国立

2007年02月25日 | 地元グルメ
ずーっと今年になってから行ってなくて
行きたくて行きたくて・・・
やっと昨日壺中天地・ルクリマへ行けました
久しぶりでどんな料理が出てくるかワクワクです



まずは前菜です。
ホタルイカの沖漬けナマコさごち(こぶりの鰆)の刺身です。
どれも美味しくて新鮮。
特にナマコは初めて美味しいと思いました

そして真鶴沖の定置網漁で獲れたミンク鯨です。
濃厚でお肉のような味わい
白ワインにピッタリ合います。



左の写真が鹿児島竹の子の練りウニ焼き
右があわびと京菜花のくず煮です。
どちらも上品な味わいで春を先取りできちゃいました

そしてお魚料理、鬼カサゴと赤座海老が出たのですが
これを写真撮るのを忘れてしまい、、、
ガッツイて食べちゃいました それだけ美味しかったです



岩中豚のトマト煮です。
冬にピッタリの料理でお肉がホロホロととろけます。
しっかりした味でトマトとピッタリ
お腹いっぱいになりました

最後にチーズと食後酒をいろいろと飲ませていただいて
もう最高に贅沢で楽しい時間を過ごせました

壺中天地・ルクリマのホームページ