ずーっと今年になってから行ってなくて
行きたくて行きたくて・・・
やっと昨日壺中天地・ルクリマへ行けました
久しぶりでどんな料理が出てくるかワクワクです
まずは前菜です。
ホタルイカの沖漬け・ナマコ・さごち(こぶりの鰆)の刺身です。
どれも美味しくて新鮮。
特にナマコは初めて美味しいと思いました
そして真鶴沖の定置網漁で獲れたミンク鯨です。
濃厚でお肉のような味わい
白ワインにピッタリ合います。
左の写真が鹿児島竹の子の練りウニ焼き、
右があわびと京菜花のくず煮です。
どちらも上品な味わいで春を先取りできちゃいました
そしてお魚料理、鬼カサゴと赤座海老が出たのですが
これを写真撮るのを忘れてしまい、、、
ガッツイて食べちゃいました それだけ美味しかったです
岩中豚のトマト煮です。
冬にピッタリの料理でお肉がホロホロととろけます。
しっかりした味でトマトとピッタリ
お腹いっぱいになりました
最後にチーズと食後酒をいろいろと飲ませていただいて
もう最高に贅沢で楽しい時間を過ごせました
壺中天地・ルクリマのホームページ
行きたくて行きたくて・・・
やっと昨日壺中天地・ルクリマへ行けました
久しぶりでどんな料理が出てくるかワクワクです
まずは前菜です。
ホタルイカの沖漬け・ナマコ・さごち(こぶりの鰆)の刺身です。
どれも美味しくて新鮮。
特にナマコは初めて美味しいと思いました
そして真鶴沖の定置網漁で獲れたミンク鯨です。
濃厚でお肉のような味わい
白ワインにピッタリ合います。
左の写真が鹿児島竹の子の練りウニ焼き、
右があわびと京菜花のくず煮です。
どちらも上品な味わいで春を先取りできちゃいました
そしてお魚料理、鬼カサゴと赤座海老が出たのですが
これを写真撮るのを忘れてしまい、、、
ガッツイて食べちゃいました それだけ美味しかったです
岩中豚のトマト煮です。
冬にピッタリの料理でお肉がホロホロととろけます。
しっかりした味でトマトとピッタリ
お腹いっぱいになりました
最後にチーズと食後酒をいろいろと飲ませていただいて
もう最高に贅沢で楽しい時間を過ごせました
壺中天地・ルクリマのホームページ