Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

冬にはフグ料理ですね

2007年02月12日 | 地元グルメ
今年は暖冬なので鍋がピッタリとは言えませんが
やはりフグは食べておきたいな~って事で
家族で国立にあるゆずでフグコース三昧しました



まずはフグの煮こごりフグ皮の湯引きです。
プルプルのコラーゲンがいっぱいです



そしてお刺身
甘みがあって弾力もあって最高の美味しさです
もちろんフグのヒレ酒と一緒にいただきます。
これもこんがりと焼きがしっかり入ってグビグビ行っちゃいます



そしてプリプリのフグの唐揚げが出て、メインのふぐちりです。
もうこの時点でお腹はいっぱです・・・ガァ
やっぱり最後の雑炊は外せません
これは大将自ら作ってくださり最高の味わいです

フグは最高、大満足です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家の夕飯は。。 (けんと)
2007-02-12 23:29:50
ぜいたくなふぐコースですね~☆
今夜はかき鍋にしたのですが、先日大洗で買ってきたふぐもいっしょに鍋にしていただきました。
あのプリップリとしたふぐの食感っていいですよね!
最近ではお弁当にふぐのから揚げが入ってますよ♪
ふぐのコースって、最後の雑炊が食べたいがためにあるようなものですよね(*^m^*)
返信する
贅沢ですね! (あさぴょん)
2007-02-13 09:08:32
牡蠣&フグのお鍋なんて凄い
夕食時におじゃましたかったわ
お弁当にフグの唐揚げが入ってるなんてそれまた豪勢ですね。
けんと家は凄いなぁぁぁ

そうそう、フグの鍋はある意味最後の雑炊がメインですよね
返信する

コメントを投稿