友人と忘年会。
ワインが飲みたくて国分寺のvin bougnatへ行きました。
やはり年末で週末だったから
カウンターは埋まってて私たちはテーブル席へ。
ロゼのシャンパンで乾杯。
そしてお通しには温かいすね肉のスープが出てきた。
これにはホッとしました。
野菜のグリルオリーブソースです。
シンプルなんだけど野菜の美味しさをダイレクトに食べられて
とても美味しい一品です。
ムール貝の白ワイン蒸しです。
これは前回も食べましたが絶品!
このスープがまた美味しくてパンに付けて食べると
もう止まらない美味しさです
そして海老とホタテのタルタルです。
和牛のカルパッチョ、
そしてどうしても食べたかったのが
トリュフのオープンオムレツ
これはブログ仲間のyossyさんが以前食べていて
めちゃめちゃ美味しそうだったの
そしたらレポート通りにトリュフをこれでもかぁぁぁ
ってくらい目の前で削ってくれて贅沢で最高の香り
お味も大変おいしゅうございました
美味しいワインもいただいて贅沢な時間を過ごしました
ワインが飲みたくて国分寺のvin bougnatへ行きました。
やはり年末で週末だったから
カウンターは埋まってて私たちはテーブル席へ。
ロゼのシャンパンで乾杯。
そしてお通しには温かいすね肉のスープが出てきた。
これにはホッとしました。
野菜のグリルオリーブソースです。
シンプルなんだけど野菜の美味しさをダイレクトに食べられて
とても美味しい一品です。
ムール貝の白ワイン蒸しです。
これは前回も食べましたが絶品!
このスープがまた美味しくてパンに付けて食べると
もう止まらない美味しさです
そして海老とホタテのタルタルです。
和牛のカルパッチョ、
そしてどうしても食べたかったのが
トリュフのオープンオムレツ
これはブログ仲間のyossyさんが以前食べていて
めちゃめちゃ美味しそうだったの
そしたらレポート通りにトリュフをこれでもかぁぁぁ
ってくらい目の前で削ってくれて贅沢で最高の香り
お味も大変おいしゅうございました
美味しいワインもいただいて贅沢な時間を過ごしました