Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

ワインバー・vin bougnat

2006年12月24日 | 地元グルメ
友人と忘年会。
ワインが飲みたくて国分寺のvin bougnatへ行きました。
やはり年末で週末だったから
カウンターは埋まってて私たちはテーブル席へ。

ロゼのシャンパンで乾杯。
そしてお通しには温かいすね肉のスープが出てきた。
これにはホッとしました。



野菜のグリルオリーブソースです。
シンプルなんだけど野菜の美味しさをダイレクトに食べられて
とても美味しい一品です。



ムール貝の白ワイン蒸しです。
これは前回も食べましたが絶品!
このスープがまた美味しくてパンに付けて食べると
もう止まらない美味しさです
そして海老とホタテのタルタルです。



和牛のカルパッチョ
そしてどうしても食べたかったのが
トリュフのオープンオムレツ
これはブログ仲間のyossyさんが以前食べていて
めちゃめちゃ美味しそうだったの
そしたらレポート通りにトリュフをこれでもかぁぁぁ
ってくらい目の前で削ってくれて贅沢で最高の香り
お味も大変おいしゅうございました
美味しいワインもいただいて贅沢な時間を過ごしました