串揚げ料理店へ行ったとき、
揚げ物にはやっぱりビールが合います。
でもずーっとビールだとお腹がいっぱいになっちゃいます。
串揚げは定番の物から季節の食材もあって
和風なので、できれば日本酒といただきたい。
でも、美味しい日本酒を置いてない店が多い。
それも瓶を開けてから随分経ったような
風味も落ちたような日本酒を出されると
もうガックリしてしまいます。
最近はワインを置いてるお店も多いから
この日、聞いてみると「串ぼうず」と言う
サッポロが出してるワインがあった。
名前からして串揚げ用なのだろう。
飲んでみたら、割とさっぱりで飲みやすい。
甲州ブドウで出来ているのか
比較的和食と合う味でした。
このワインがあったのが救いでした。。。
せっかくの和食料理なので
できればちゃんとした日本酒を置いて欲しいものです。
揚げ物にはやっぱりビールが合います。
でもずーっとビールだとお腹がいっぱいになっちゃいます。
串揚げは定番の物から季節の食材もあって
和風なので、できれば日本酒といただきたい。
でも、美味しい日本酒を置いてない店が多い。
それも瓶を開けてから随分経ったような
風味も落ちたような日本酒を出されると
もうガックリしてしまいます。
最近はワインを置いてるお店も多いから
この日、聞いてみると「串ぼうず」と言う
サッポロが出してるワインがあった。
名前からして串揚げ用なのだろう。
飲んでみたら、割とさっぱりで飲みやすい。
甲州ブドウで出来ているのか
比較的和食と合う味でした。
このワインがあったのが救いでした。。。
せっかくの和食料理なので
できればちゃんとした日本酒を置いて欲しいものです。