
こんにちは、マダム青い森です。
先日収穫したにんじん。
畑で越冬させて、雪どけを待って収穫しました。
小さいのや形の悪いのもありますが、自家製野菜はいとおしい。
どっさりあるけど、最後までおいしく食べきりたい!
レシピも検索して、ラペや煮物などいろいろ作っています。
中でもオット青い森に褒められたのが、ピリ辛きんぴらです。
ごま油に豆板醤とにんじんを入れて炒めて、
醤油とみりんを入れて、フタをして5分ほど煮るだけ!
材料はにんじんと調味料だけ!
乱切りだから切るの簡単、手順もシンプル!
だけど、とってもおいしいです♪
味の決め手はみりん!
これまではみりん風調味料ばかりだったわが家。
先日、生活クラブから三河本みりんを購入。
そしたら、いつもの料理もランクアップした感じ。
しかもビンがリユースなので、ごみも出ない!
おいしくて良いことばかりです◎
そんなこんなで越冬にんじん、順調に消化中ですw
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