人生初の『のらぼう菜』
皆さん、ご存知でしたか?
多摩地方特産品らしく、せっかくGetされたのに、惜しげもなくお裾分けくださいまして。
サッと茹でる、と聞きましたが、その『サッと』の基準に自信がないものでググりました。
一時期は絶滅寸前?だったとか
胡麻油&塩パラリ、で頂いたのですが、癖がなく、かと言って青菜の香りは濃厚で、大変大変美味しかったです
それから近所の八百屋さん2軒に聞いてみたけど『仕入れたことさえない』って。
貴重な物を、ぶんどってしまって、すみません
世田谷から仙川にかけては結構農地があるので、美味しいトマトやスティックセニョール、葡萄、ブルーベリーなんかを頂くことがあります。
今の家に越してからは農地なぞ見かけることもなく、それが残念
でも、それ以外は快適なので良しとしましょう
さて、気圧が不安定な模様。
めっちゃ痛むので服薬したし、明日は早いから、ニャンズに添い寝して貰います