そういえば。
火曜日、仙川の帰りに乗った京王線。
座席が独立して優先席には電源があったよ!
サロンか(笑)
また乗りたいわ。
屋久島のご飯は『トビウオ、トビウオ、ヒラマサ、カツオ、鯖、さつま揚げ』がメイン。
魚が美味しいんですよー
沢山、写真撮ったから、また、いずれアップしたいのだけど。
さつま揚げはね、私、苦手なの
なんつーか、食感と油がねぇ…。
だから、どこの宿で出ても残してしまったのだが。
でも!
屋久島に親戚がいらっしゃる参加者の方に親戚の方のお手製さつま揚げ貰った時は違ったね。
歯応えぷりんぷりんでさ
そしたら、その方が、お手製さつま揚げ作ってくださって
オリーブオイルで揚げていてトビウオ100%の無添加ですよ。
美味しいに決まってる!
とは思ったけど、本当美味しいー
この卵がまた、たまらんのですよ!
さつま揚げの概念を覆すさっぱりぷりんぷりん。
屋久島のお塩で頂きました。
今日は『お腹減ったかもー』って思ったら、おにぎり頂いたり、なんだか幸せだったなー。
あ!
一昨日も昨日もおにぎりやパン頂いたんだー。
益々、自炊しなくなってる
今日はレタスとパクチーを千切りました
とにかく絶品のさつま揚げ、ごちそうさまでした