自粛期間中、お菓子作りやパン作りを楽しんだ家庭が多かったのか、
強力粉・薄力粉・バター・ホットケーキミックスなどが
スーパーでは軒並み、品薄か、品切れでした。
強力粉やバターは、
普段使っているのと同様のものがネットで買えたのですが
(送料も本体も、スーパーで買うよりも少々お高くはなりましたが・・・)、
ドライイーストが、今まで使っていたカメリヤがネットでも品切れ続出でした。
で、前々から名前は知っていた、赤サフをネットでポチりました。
私の中では、赤サフって、憧れというか、
私なんかが買ったらおこがましいというか、
上級者が使うものっていうイメージがあったんですよ(;^ω^)
だから、私みたいな、
↓メロンパンもどきとか
↓ねじりパンもどきとか
日々、なんちゃってパンを生み出している人間が手を出すのは、
ちょっとドキドキしました(笑)
まぁとにかく、数日後に赤サフ到着。
いざ、使ってみたら、使い方や一回に使う量は、カメリヤと同じ。
膨らみぐらいもいい感じ。
何よりも赤サフで良いのが、
ホームベーカリーで食パンを焼いたときのイースト臭がきつくない♪
時々、ホームベーカリで予約しておいて、
朝、焼きあがるようにセットしておく時があるのですが、
カメリヤの時は、家中に暴力的なまでの(笑)、匂いがしてました。
赤サフに変えてからは、
自然な香りで目覚めるようになり、いい感じです。
もっとも、この赤サフ、容量が多いので(500グラムだったかな)、
使う分だけカメリヤの入れ物に移して使って、
残りの赤サフは冷凍しています。
なので、ドライイーストを使っているとき、
あまり変わってる感がないですが、まぁ、いいか(笑)
強力粉・薄力粉・バター・ホットケーキミックスなどが
スーパーでは軒並み、品薄か、品切れでした。
強力粉やバターは、
普段使っているのと同様のものがネットで買えたのですが
(送料も本体も、スーパーで買うよりも少々お高くはなりましたが・・・)、
ドライイーストが、今まで使っていたカメリヤがネットでも品切れ続出でした。
で、前々から名前は知っていた、赤サフをネットでポチりました。
私の中では、赤サフって、憧れというか、
私なんかが買ったらおこがましいというか、
上級者が使うものっていうイメージがあったんですよ(;^ω^)
だから、私みたいな、
↓メロンパンもどきとか
↓ねじりパンもどきとか
日々、なんちゃってパンを生み出している人間が手を出すのは、
ちょっとドキドキしました(笑)
まぁとにかく、数日後に赤サフ到着。
いざ、使ってみたら、使い方や一回に使う量は、カメリヤと同じ。
膨らみぐらいもいい感じ。
何よりも赤サフで良いのが、
ホームベーカリーで食パンを焼いたときのイースト臭がきつくない♪
時々、ホームベーカリで予約しておいて、
朝、焼きあがるようにセットしておく時があるのですが、
カメリヤの時は、家中に暴力的なまでの(笑)、匂いがしてました。
赤サフに変えてからは、
自然な香りで目覚めるようになり、いい感じです。
もっとも、この赤サフ、容量が多いので(500グラムだったかな)、
使う分だけカメリヤの入れ物に移して使って、
残りの赤サフは冷凍しています。
なので、ドライイーストを使っているとき、
あまり変わってる感がないですが、まぁ、いいか(笑)
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