ありのまま。あむのまま。

次男のあむあむは、知的障害・水頭症・てんかんなどを持つ男の子。わいわいどたばた、賑やかな我が家の日常♪

おうち時間:チーズ蒸しパン作り

2020年06月28日 | 手作りの食べ物・小さな実験
在宅期間中、
あむあむと一緒に、チーズ蒸しパンを作りました。

チーズ蒸しパン、好きなんですよ~、私が(笑)

↑我が家のおやつ作り、こんなんばっかり(笑)


レシピは、下記のサイトを参考にさせて頂きました。

コンビニを超えた?チーズ蒸しパン レシピ


薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。

卵に砂糖を加えます。



鍋で牛乳を温め、ちぎったスライスチーズを溶かします。



サラダ油と生クリームも加えます。





卵のボールに、鍋の中身を入れて混ぜ、粉類もざっと混ぜます。



生地を型に入れて、15分蒸します。



出来上がり♪



ふっくら、もちもち。
ほんのりチーズ味。

子供たちは、「もっとチーズが濃いほうがいい」と言ってたので、
次はスライスチーズ増量で作ってみようかと思います。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿