在宅期間中、
あむあむと一緒に、チーズ蒸しパンを作りました。
チーズ蒸しパン、好きなんですよ~、私が(笑)
↑我が家のおやつ作り、こんなんばっかり(笑)
レシピは、下記のサイトを参考にさせて頂きました。
コンビニを超えた?チーズ蒸しパン レシピ
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。
卵に砂糖を加えます。
鍋で牛乳を温め、ちぎったスライスチーズを溶かします。
サラダ油と生クリームも加えます。
卵のボールに、鍋の中身を入れて混ぜ、粉類もざっと混ぜます。
生地を型に入れて、15分蒸します。
出来上がり♪
ふっくら、もちもち。
ほんのりチーズ味。
子供たちは、「もっとチーズが濃いほうがいい」と言ってたので、
次はスライスチーズ増量で作ってみようかと思います。
あむあむと一緒に、チーズ蒸しパンを作りました。
チーズ蒸しパン、好きなんですよ~、私が(笑)
↑我が家のおやつ作り、こんなんばっかり(笑)
レシピは、下記のサイトを参考にさせて頂きました。
コンビニを超えた?チーズ蒸しパン レシピ
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。
卵に砂糖を加えます。
鍋で牛乳を温め、ちぎったスライスチーズを溶かします。
サラダ油と生クリームも加えます。
卵のボールに、鍋の中身を入れて混ぜ、粉類もざっと混ぜます。
生地を型に入れて、15分蒸します。
出来上がり♪
ふっくら、もちもち。
ほんのりチーズ味。
子供たちは、「もっとチーズが濃いほうがいい」と言ってたので、
次はスライスチーズ増量で作ってみようかと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます