新型肺炎の感染防止のため、
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
毎朝、事業所がオンラインミーティングをやってくれているので、
体調や、その日の活動予定などを報告しています。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月28日。
またまた、初めてのレシピに挑戦しました。
参考させていただいたレシピは、↓こちら
HBナン生地。
https://cookpad.com/recipe/2869554
いつのように、生地つくりはホームベーカリにお任せします。
できた生地をいくつかに分けて、それぞれ伸ばします。
パン生地よりはちょっと固めで、
ピザ生地よりは柔らかい感じでした。
強めの中火にかけたら、結構あっという間にふくれてきました。
ひっくり返して、もう片面も焼きました。
チーズ入りのナンも作りました。
参考にさせていただいたレシピ↓
30分で完成!?不思議パンのチーズナン
https://cookpad.com/recipe/4308305
レシピではピザ用チーズを使っていますが、
とろけるスライスがあったので、それを使いました。
チーズをのせたら、
生地でくるみます。
閉じ目を下にして、伸ばします。
形がいびつなのは、ご愛敬(笑)
弱めの中火で両面を焼いて、切り分けました。
↓手前がノーマルなナンで、奥がチーズ入りのナンです。
カレーは、レトルト(;^ω^)
チーズ入りのナンが美味しかったので、
おやつを兼ねて、もう一度作りました。
生地を伸ばして、真ん中にピザ用チーズをのせたら、
ひっくり返してから、伸ばします。
弱めの中火でフライパンで両面を焼きました。
切り分けて、出来上がり♪
何もつけずに、このままでも美味しかったです♪
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
毎朝、事業所がオンラインミーティングをやってくれているので、
体調や、その日の活動予定などを報告しています。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月28日。
またまた、初めてのレシピに挑戦しました。
参考させていただいたレシピは、↓こちら
HBナン生地。
https://cookpad.com/recipe/2869554
いつのように、生地つくりはホームベーカリにお任せします。
できた生地をいくつかに分けて、それぞれ伸ばします。
パン生地よりはちょっと固めで、
ピザ生地よりは柔らかい感じでした。
強めの中火にかけたら、結構あっという間にふくれてきました。
ひっくり返して、もう片面も焼きました。
チーズ入りのナンも作りました。
参考にさせていただいたレシピ↓
30分で完成!?不思議パンのチーズナン
https://cookpad.com/recipe/4308305
レシピではピザ用チーズを使っていますが、
とろけるスライスがあったので、それを使いました。
チーズをのせたら、
生地でくるみます。
閉じ目を下にして、伸ばします。
形がいびつなのは、ご愛敬(笑)
弱めの中火で両面を焼いて、切り分けました。
↓手前がノーマルなナンで、奥がチーズ入りのナンです。
カレーは、レトルト(;^ω^)
チーズ入りのナンが美味しかったので、
おやつを兼ねて、もう一度作りました。
生地を伸ばして、真ん中にピザ用チーズをのせたら、
ひっくり返してから、伸ばします。
弱めの中火でフライパンで両面を焼きました。
切り分けて、出来上がり♪
何もつけずに、このままでも美味しかったです♪