新型肺炎の感染防止のため、
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月14日
塩バターパンを作りました。
レシピは、こちらを参考にさせていただきました。
朝食&ランチ♪丸く作って簡単☆HB塩パン
塩バターパン、好きなんですよ~。
・・・私が(笑)
あむあむの活動でおやつ等を作っていますが、
半数以上は、私が食べたいものを作ってます(笑)
さて、いつものように
生地の作成は、ホームベーカリーにお任せ。
出来上がった生地を、あむあむに切ってもらいます。
一つ一つを丸く伸ばして、冷やしたバターを包みます。
閉じ目を下にして、発酵。
発酵が終わったら、表面にオリーブオイルを塗ります。
岩塩を振りかけます。
ミルがちょっと硬くて、苦戦してました。
180度で予熱したオーブンで
15分ほど焼いて、出来上がり♪
焼きたての熱いうちに食べました。
今回は、ひとつにつき、バターを3グラムずつ入れたのですが、
もうちょっと多いほうが、食べたときにじゅわっとくるかも。
あぁ、でも、そうするとカロリーがぁ・・・(;^ω^)
4月20日から、あむあむが在宅となりました。
日々の活動と、手先のリハビリを兼ねて、
家で私と一緒におやつやパンなどを作っています。
私の覚書きを兼ねて、日々の様子をアップしていきたいと思います。
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5月14日
塩バターパンを作りました。
レシピは、こちらを参考にさせていただきました。
朝食&ランチ♪丸く作って簡単☆HB塩パン
塩バターパン、好きなんですよ~。
・・・私が(笑)
あむあむの活動でおやつ等を作っていますが、
半数以上は、私が食べたいものを作ってます(笑)
さて、いつものように
生地の作成は、ホームベーカリーにお任せ。
出来上がった生地を、あむあむに切ってもらいます。
一つ一つを丸く伸ばして、冷やしたバターを包みます。
閉じ目を下にして、発酵。
発酵が終わったら、表面にオリーブオイルを塗ります。
岩塩を振りかけます。
ミルがちょっと硬くて、苦戦してました。
180度で予熱したオーブンで
15分ほど焼いて、出来上がり♪
焼きたての熱いうちに食べました。
今回は、ひとつにつき、バターを3グラムずつ入れたのですが、
もうちょっと多いほうが、食べたときにじゅわっとくるかも。
あぁ、でも、そうするとカロリーがぁ・・・(;^ω^)
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